您的位置:首页 >德育天地>法制安全教育>详细内容

法制安全教育

学校召开专题会议传达区教育系统安全维稳工作精神

来源: 发布时间:2017-03-22 14:22 浏览次数: 【字体:

      3 22 日中午,我校在行政楼二楼召开安全维稳专题会议,传达落实区教育系统安全维稳工作会议精神。

     方东升书记首先传达了 3 20 日下午区教育局召开的安全维稳工作会议精神,特别强调了“必须认识到做好当前学校安全维稳工作的紧迫感和重要性 , 学校要切实增强抓好安全工作的使命感与责任感,要树立一百减一等于零的思想,务求全面细致地做好九大方面的安全隐患与风险点排查,以贯彻落实区委作风建设的总要求来做好安全工作,处理好安全与质量的关系,达到确保安全同时提升质量,以优异的工作业绩迎接党的十九大的召开”。

     方书记接着根据学校的实际情况,提出四点要求,一是要高度重视,强化措施,层层落实安全责任,确保学校安全稳定。二是全面组织开展学校安全稳定“大排查大整治”活动,及时针对问题采取切实可行的措施进行整改落实,整体提升学校安全保障水平,努力营造安全稳定的良好育人环境。三是要加强门卫值班管理,认真落实领导带班值班制度,学校值班领导和校园安保要在学生上下学期间、晚自习期间、周末假日期间加大校园及周边安全巡查力度,校园安保人员要持安保器械上岗;严格落实门卫值班管理制度,来人、来客非经许可登记不得入内。四是认真做好信息上报工作,校内各部门启动安全维稳信息“零报告”机制,有事报情况,无事报平安,重大信息随时发现随时汇报。

 

 

打印正文