您的位置:首页 >德育天地>法制安全教育>详细内容

法制安全教育

学校开展安全应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2017-10-20 11:53 浏览次数: 【字体:

为提高学校实际应对和处理突发安全应急事件的能力,进一步贯彻好《 江北新区社会事业局关于做好当前安全生产工作的紧急通知 》文件精神,落实好区安全工作会议指示,进一步增强师生的安全意识。 10 20 日上午 8:40 ,全体师生开展了一场安全应急疏散演练。

演练不是表演,而是一项练习,一项关乎生命安危的练习,一项提升自护能力的练习。只有认真对待、反复练习,才能真正掌握避险、逃生、自救等基本方法。为了确保演练活动安全顺利地进行,学校在 18 日召集的全校教职工会议上对本次安全应急疏散演练做了专项动员。

当“现在可能发生灾难,请大家不要慌乱,听从指挥,按要求迅速撤离!”的警示声在校园广播里突然响起时,正在教室上课的学生在老师的指挥下,就近疏散到走廊,自觉按照预定路线有序下楼,安全撤离到了学校大操场。

随后,学校分管安全的王明成副校长对本次演练作了点评。他指出这次活动时间短、速度快、效果好,各集合区域负责人,楼层、走廊值班教师认真组织,全体师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的安全应急疏散方案和路线,本着“时间就是生命、纪律就是保障”的原则,达到了安全应急疏散演练方案预定的效果。同时他还告诫全校师生,对灾难任何时候都要有清醒的意识,要把疏散演练的规范当作一种习惯去培养,提高安全应急的能力,珍爱我们的生命。

最后,总务处陶骏主任向全体学生讲解了灭火器的使用方法,并组织部分学生实际体验了一次如何使用灭火器。

生命诚可贵,安全记心上。如果“人人时时安全防范”,那么“生活处处快乐平安”。让我们一起珍爱生命、呵护生命,扬起安全的风帆,为生命保驾护航!




 

打印正文